Быть эгоистами устали

Александр Баканов
Орех американский чёрный
Свой лист желтеющий сушёный
Повесил в синеве небесной.
Плодам ореха стало тесно
Среди толпы красивых листьев.
Их грустные о жизни мысли
Шарами свесились на ветках,
В себя влюбившись беззаветно.
А их сердечные мучения
Не знали способа лечения.
Орехи были так ревнивы,
Что мест себе не находили.
И, будто каменные слёзы,
Прохожим сильною угрозой
Внезапной, неизбежной стали.
Себя самих любить устали,
Не удержавшись, сорвались.
Шары летели сверху вниз
И, как иллюзии разбившись
И в биомассу превратившись,
Для дворников добычей стали.
Быть эгоистами устали!

05 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа