Поэт

Андрей Алексеевич Петров
Он вышел в путь из дальних созвездий.
Его стихи, как прежде, легки,
И рвутся к женам его медведи,
И межпланетны его шаги,

И ярче звезд сияние нимба,
И черных дыр чернее крыло...
Он вышел к любящей и любимой -
Конечно, любящей не его.

Он вышел к той, кто ночью жестокой
Во сне к родному льнет рукаву,
И все его катрены и строки
Объятий этих не разорвут.

Но он идет по звездной аллее -
И вот все более ночь бела,
И ритмы пламенней и нежнее,
И первородней его слова.