Вновь календарь меняет даты

Александр Баканов
Вновь календарь меняет даты,
Летают паутинки и зовут куда-то,
Листва таинственно ворчит на ветках,
Земля вся в жёлто-грязных метках.
Немножко ветер-шалопай деревья мучит,
На небе облака собрались в тучи
И убегают, как от сторожа мальчишки.
До непогоды время - кучка мелочишки
В кармане Осени дырявом.
Она своим воспользуется правом
И все деревья оголит,
Весна, как доктор Айболит,
Гуляет где-то в жаркой Африке далече.
Зима воротником покроет скоро плечи,
Или себе подмочит репутацию дождём.
Ну, что же, поживём-увидим, малость подождём.

05 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа