Половник

Мария Лаврук
Лежал на краю стола половник. Бежали мимо дети, играли в догонялки, задели половник, свалился он, прокатился по половицам, зацепился за тумбочку и застрял между нею и плитой.
Пришло время обедать. Собралась вся семья за столом. Поставила мама на стол красивую супницу, хотела перелить в неё из кастрюли окрошку, а половника нет.
Стали искать.  Дети  залезли под стол. Нет половника. Проверили под стульями. Нет половника. Папа пошел проверять ящики. В первом лежали ножи, вилки и столовые ложки. А половника нет. Во втором нашлись     десертные ложечки и вилочки, лопатки для торта и щипцы для колки орехов. А половника нет. А в третьем ящике ничего интересного, кроме кухонных полотенец и салфеток, никогда и не было.
Мама в это время заглянула в посудомойку, проверила, что лежит в раковине и даже в плиту заглянула. Нет половника!
Тут раздался звонок в дверь.
- Бабушка приехала! - закричали дети и побежали открывать.
Вошла бабушка на кухню, а следом внуки с большими пакетами вкусностей.
- Ставьте сюда, у тумбочки, - командует бабушка, - сейчас гостинцы доставать буду.
Наклонилась бабушка к пакетам, увидела половник. Удивилась. Подняла и спрашивает:
- А от кого вы половник за тумбочку прячете?
- Мы не прячем, мы ищем!
Обрадовались все. А больше всех половник. Неизвестно еще, сколько он бы на полу пролежал, если бы бабушка так вовремя не приехала.