Покров земли заполыхал кострами

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Покров земли заполыхал кострами ,
Юбчонками цыганскими шурша ,            
Кочует пёстрым табором листва,
Гонимая осенними ветрами.

Гуляеь Осень странницей усталой,
Плывут по небу толпы облаков,
Похожие на мчащихся слонов,
Что топчут неба ситец полинялый.

Но скоро снегом землю согревая,
Зима набросит ласковую шаль.
И улетит тогда моя печаль
С последним кликом журавлиной стаи.

                ~***~
 Благодарю за экспромт Наталью Пунину-Орлову.

         ***
Улетела птичья стая,
помахав едва крылом,
за собою оставляя
сожаленья о былом...
         ***