От одиночества в стихи я убегаю

Татьяна Мильде
                "Одиночество собирает душу".
                Преподобный Исаак Сирин,
                епископ Ниневийский (VIIв.)


От одиночества в стихи я убегаю.
И в них я счастлива бываю.
Когда за окнами ложится тишина,
А я средь мира сонного одна
Брожу по краю засыпающего леса,
У озера порву туманную завесу,
Вдохну июньскую вечернюю прохладу,
Услышу соловьинную усладу.