Запятая

Роман Постнов
Куда поставить запятую?
Проблема эта не нова,
На загогульку, ту, кривую,
Порою не хватает зла!

Знак препинания противный,
Всю жизнь страданья мне чинит!
Я ставлю их интуитивно,
Чем в нос мне тычет эрудит..

Такая маленькая гадость,
Крючочек гнусненький такой!
Опять задумал, вижу, пакость,
Стишок испортить хочет мой!

Махну рукой, мне не освоить,
Родной грамматики азы,
И пунктуацией не строить,
Из слов красивые ряды…

Слова опять собьются в кучу,
Друг с другом снова вступят в бой,
Мирить мне их давно докучно,
Пусть разберутся меж собой….