Экзюпери

Наталья Лисица
По улицам Парижа бродит ветер
И в серой дымке растворяется рассвет
Скажи мне, неужели мы в ответе
За всех, кому промолвили "Привет"?

За всех, кто нам звонил, рыдая в трубку
Кто нам писал и присылал цветы...
Задумайся хотя бы на минутку
Чей счёт сейчас оплачиваешь ты?

И почему так холодно в отеле?
И хочется бежать скорее прочь
От тех, с кем был ещё на той неделе
От тех, кто так хотел тебе помочь?

Плутать, в парижских улочках скрываясь,
И с чашкой кофе сидя у окна
Молчать, уже не в чём не сомневаясь
Но не допив уйти, не разглядев у чашки дна.

Озябнуть у метро с пакетиком каштанов,
Пройтись по набережной, чтоб увидеть Нотр-Дам
Но не войти в него...Вдруг осознав нежданно,
Что ты не встретишь Господа и там!

Вот кто-то вновь прислал тебе открытку
Не зная где ты, что с тобой теперь?
Свою сто двадцать первую попытку
Как анонимку запихнув под дверь

Ну что там? Котики? Цветочки на лужайке?
Сердечки и воздушные шары?
Крылатый пони? Розовые зайки?
Какие нынче правила игры?

Не отвечать? Сказать, что не увидел,
Случайно по ошибке удалил.
Чтоб ненароком в спешке не обидел
Того, кого ещё не приручил.

И воротник подняв привычным жестом,
Сливаясь с многоликою толпой
Шагнуть из обветшалого подъезда
Солдатом отправляющимся в бой.

И в том бою один ты в поле воин
И в том бою ты пленных не берёшь
Скажи мне, кто любви твоей достоин?
И есть ли тот кому ты не соврёшь?

Кого ты примешь наравне с собою
Кому не побоишься доверять
Ответственность не путая с любовью
И с койкою не путая кровать?

Но вой сирены, словно крик Гаргульи
Вернул меня к бульвару Монпарнас
Мы подставляли головы под пули,
А оказалось, целились не в нас!

В Париже есть ещё одна забава -
С лошадками цветная карусель
И кажется мы все имеем право
Терять и новых обретать друзей!