Тяжёлый путь

Александр Николаевич Харченко
А небо сизо ,                Темнеет быстро ,
А путь не близок ,                Хоть цель и близка ,
И эта тяжесть                Но давит так ,
Так тянет книзу .                Что из глаз - искры !

А я - с бронёю ,                Иду , как робот
Заместо танка :                По дороге ,
Над головою                Переставляю
От "Томагавка" .                Свои я ноги .

А я - с щитом ,                Вот доберусь ,
Как римский гоплит ,               Сниму обузу ,
А я - с дубьём ,                Приму я душ ,
Как страшный гоблин .             Нажрусь от пуза .

Звонит подруга :                Эх , с вертолётом бы
- Милый , где ты ?                Щас , играя !
А мне минуты                Жаль , вертолёты
До победы .                Тут не летают !

2012