Звезды

Игорь Маранин
Ей звёзд не достать.
Этой жизни касаясь едва
всё ищет она вход
в иное её измеренье.
И слушает рэгги,
играя с судьбою в слова,
в депрессии,
в страсть,
в полуревность
и полупрощенье.

Запутавшись,
где полуправда и полувраньё,
начать всё сначала
не может она -
слишком поздно.
Дорога до Неба длиннее,
чем жизнь её,
и ей не дойти,
не добраться
к сияющим звёздам.

Ей звёзд не достать,
но она всё летает во сне,
ища от небесных дверей
золотые отмычки.
И ходит с подругами в боулинг,
а по весне
меняет мужчин
по давно
заведённой
привычке.