Свидание

Николай Арсентьев
Этот вечер, этот вечер,
Я сегодня жду с утра:
Машенька назначила мне встречу
Возле своего двора.

Но, так медленно бегут минуты.
И на сутки растянулся час.
А, я уже готов бежать к любимой,
Прямо сейчас! Прямо сейчас!

Дождался. Вот и вечер.
В небе появились звёзды, луна.
И я, бегу к кареглазой на встречу,
Знаю, что ждёт меня
С не терпеньем она.

Это был необычный вечер,
Только нам, звёзды светили двоим.
Я пришёл на свидание к любимой,
Мы встретились с ней один на один.

Под звёздным небом, вдвоём,
Мы, взявшись за руки, идём.
«Хочу я стать немножко выше,
Чтобы к звёздам быть поближе!».
Посмотрев мне в глаза,
С улыбкой сказала она.

Я на плечи её посадил:
И закружил, закружил!
И кричит мне громко, громко,
Моя любимая девчонка:
«Колька! Колька!» -
«Посмотри в небе звёзд сколько!»
«И до звезды, вон той,
Я хочу дотронуться рукой!»
«Возьму в руку, эту звезду я,
И она, всегда будет моя!»

«А где твоя звезда горит!?» -
Она мне с улыбкой говорит.
« Вон та! Немного правей!»
«От той, которая сегодня стала твоей!».
Мне интересно Колька!-
«А в небе звёзд сколько!?» -
«Любимая!»
«В небе звёзд столько!?» -
«Что на этот вопрос,
«Не знает ответа твой Колька!».

Это был сказочный вечер.
Свидание прошло на ура!
Можно было бы ещё погулять до утра,
Но, домой возвращаться пора:
Ведь завтра любимой моей -
В садик надо рано вставать,
А ей так хочется утром поспать!