Дождь гипнотизёр

Николай Арсентьев
Идёт весенний дождик за окном,
С ним тишина пришла в мой дом.
Кап, кап, стук, стук -
Стекает по стеклу и крыше мелодичный звук.
Кап - до, стук - ми, кап, кап – си, ля.
Мелодия дождя продолжается,
И глаза мои закрываются.
Под тихую мелодию дождя,
Незаметно засыпаю я.

Стекает по стеклу мелодия дождя.
Дождь – гипнотизёр, взял и усыпил меня.
На душе моей стало легко,
И мысли плохие уже далеко.
Продолжается дождь за окном.
Тишина и покой в голове и сердце моём.
И бодрым проснулся я – через пол часа,
Вот такие дождь творит чудеса!