Осень

Таня Яхонтова
Осень. Старый тополь
сбросил всю листву.
Серый клёст в кормушке
семечки берёт.
 
Жаль топтать ногами
кленов желтизну.
От реки туманы
плечи холодят.
 
Вороны, чихая,
в деревах шумят.
Зрелые каштаны
бьются о крыльцо.
 
Сочинял по-утру
Бог этюд с дождём.
Семенил к подьезду
романтичный кот...
 
Тонкие снежинки
Опускались в ночь.
Тишину качая,
пел сквозняк в окне.

Вот и всё, что осень
нашептала мне...