***

Корней Старовойтов
Когда я стану старше,  проще,
С холодным безразличием в глазах,
Буду ли я помнить эти строчки
И солнце в пьяных облаках,

Запах дыма в серых волосах,
Песни "Нервов" и "Земфиры",
Всю нелепую наивность в тех стихах,
Что мне казались так красноречивые,

Многообразие ночных огней,
В городе, едва счастливом,
Всю грусть и боль дождей,
Летом хмурым и сопливым,

Рассыпаную мелочь на асфальте
И желание влюбляться,
Как новый день не кстати
И не желанье просыпаться...

Когда настанет этот день
Я проснусь и мир окажеться темнее,
Среди тесных,  мрачных стен
Я стал не старше - просто холоднее.

31 июля 2018 года