Порталы

Анна Рыбба
«Порталы в прошлое»?
Да вот они.
Архивы!
Хоть по запросу,
хоть немедленно –
online –
найдёте там
на расстоянии руки вы
все подтверждения легенд,
семейных тайн.

Листая старые
метрические книги,
переписные
пожелтевшие листы,
узнаешь, сколько
судеб сплавил
жизни тигель,
чтоб появился
на Земле однажды
ты …