Имя города

Валентина Глазунова
В окно смотрю – передо мною город,
За ним подковою, синеющий залив.
Сияет небосвод, что вечно молод,
Он слушает волны морской мотив...

Волна поёт, что уже в третьем веке,
*Хаффа! Кричали громко моряки,
Уставшие, мечтали о ночлеге
И ночевали в бухте чудаки.

А может,** Ха Яфа! Над водами неслось...
И так...  названье града родилось!?
Тогда и город Хайфа появился,
С волшебной красотой, что и не снился!

*ХАФФА – берег( арамейский).
** Ха ЯФА – прекрасная (иврит).


Иллюстрация из интернета.