Я без тебя, как город без реки

Кирилл Наседкин
Я без тебя, как город без реки,
Как лодка в диком море.
Куда бы не старался я идти,
Мне одному вокруг сплошное горе.

Я словно солнце без лучей,
Свечу, но я не грею.
И не поможет пламя всех свечей
Я без твоей поддержки холодею.

Я как листок потерянный из книг,
Я вырван из контекста.
И мой глагол теряет чудный миг,
Из жизни превращённый в кусок текста.

Я без тебя, как город без реки,
Как лодка в диком море...
Хочу найти кусочек той земли,
Куда подплыв, я счастлив в разговоре.