Семейная жизнь

Николай Арсентьев
Крутится, вертится шар голубой.
И на этой планете большой:
Люди встречаются, люди влюбляются,
Свадьбы играют – женятся!

Семейная жизнь начинается красиво -
Вальс Мендельсона, звучит так мило!
Торжественно звучат слова:
Вы согласны взять в жены!
А вы в мужья! – Да! Да!
И вот влюблённые сердца,
Соединяют два кольца.

Вот незаметно пролетают,
Год семейной жизни, два.
У молодых от счастья, еще кружится голова.
Они часто вспоминают, как
«Горько! Горько!» – им гости кричали,
А они на это, долгим поцелуем отвечали.
Как он обещал, её на руках носить.
И она его всю жизнь любить.

Но вот,  через время, уже первые ссоры,
И голова у них уже болит от споров,
Затем слёзы, упрёки,
И счастливые дни, уже так далёки.
Проходит ещё пять, десять лет,
И того, что раньше было, уже нет.
Любовь жены остывает,
Руки мужа, былую силу теряют.
Любовь с ненавистью граничит,
И они уже друг – друга ненавидят.
Их затягивает жизни круговорот,
Любовь, ненависть и наоборот.
Люди не понимают,
Зачем друг – друга обижают,
Не понимают люди пока,
Что жизнь прекрасна, но коротка.

Так жизнь, и пролетела незаметно,
Можно сказать в пустую прошла:
А когда – то была самая счастливая пара,
Но, от счастья их, осталась только труха.