Русские просторы

Украденные Мысли
Испокон веков, из седых времён,
Звонкою росой умывалась Русь…
Знала время смут, знала и полон,
Потому всегда боль текла из уст.
Только русский дух снова клич издаст –
Восвояси мчится лихой чужак:
На Руси врагу суждено пропасть…
От того им Русь – непонятный мрак!
Не с добром на нас постоянно прут:
Пряники потом обратятся в плеть…
И срывают маски шакал и плут,
И на земли русские вновь шипеть.

             А земли моей – необъятный край:
             Красота лесов да дороги рек…
             Слышь-ка, забугорище, не замай,
             А не то разделаем «под орех»!

С молоком впитали мы русский дух,
Чуть поздней – он розгами в нас входил:
Пашем по себе нашу борозду
От своих лугов до своих могил.
Не подвластна ржавчина над мечом!
Не видать чужому святой покой!
Размахнись, рука! Раззудись, плечо!
Лучше, чужестранец, на месте стой!