На осколках Российской империи

Ольга Валериевна Андреева
На осколках Российской империи
Из гранита - сажаем сады,
Вспоминая всё то, во что верили,
Что хранит наших дедов следы.

Разгребая остатки пожарища,
На котором, убита не раз,
Зеленеет упрямо трава ещё,
Изумрудами брошенных фраз.

На обломках Российской империи,
Переулками мыслей и дней,
Вновь шагами уверенно меряем
Череду бесприютных скорбей.

Но воспрянет, взойдёт, заполощется
Над бескрайнею ширью полей,
Звёздно-дымчатый плат, по-над рощицей,
И на сердце вдруг станет теплей.