Особенные люди в меньшинстве?

Ларида Кузнецова
(Октябрь, 2018)
Всю  жизнь   везёт  мне  на  особенных  людей,
которые  себя  считают  всех  умней.
Поэтому  их  уважают  все  соседи.
Не  очень  уважают  лишь  друзья,  коллеги.
Наверно  оттого,  что  знают  хорошо
их  минусы,  плюсЫ,  их  мировосприятье.
Но  мне,  общаясь  с  ними,  слушать  их…  за  что?   
Мне  не  нужны  их  дружба, тёплые  объятья.

Им  трудно  что-то  объяснить  и  доказать,
и  даже истину,  что  дважды  два – четыре.
А  главное.  что  на  Россию  им  плевать,
для  них  лишь  «Я»  единственная  ценность  в  мире.

Поэтому  они  защитники  свобод
на  всяческое  получение  наживы.
На  публику  они  все  за  "простой  народ"! 
Бесстыдно  лицемерны  и  цинично  лживы.
Ругают  власть  от  имени  «простых  людей»!
Участники  «протестных»  митингов  и  акций.
Носители  « демократических  идей»!
И  антипутинских  подлейших  провокаций.

О  как  же  неприятен  с  ними  разговор.
Но  слушаю  внимательно  их  рассужденья.
Не  соглашаясь,  не  вступаю  с  ними  в  спор:
напрасный  труд  -  для  них  ничто  другие  мненья.
*  *  *  *  *
Быть  может,  я  оригинальна,  не  они?
И  это  я,  а  не  они,  из  нетипичных,
готовых  людям  слово  честное  нести,
к  России  и  к  её  судьбе  не  безразличных?