Чистый разум

Михаил Стигийский
Грусть, тоска и злоба на людей
В движение приводят механизм шестерней. 
Гудит и стонет ржавая глыба металла
В мозговых глубинах ночного кошмара.
Она разорвёт всю радость на мелкие части
Огромными, как львиная пасть клещами.
И только твой разум запнётся на мысли:
«Мол все хорошо.»-
От думы такой останутся редкие брызги.

Груда стальная размажет по стенкам башки
Радужных мечт гнилые кишки.
Разрушит оковы, сожрет все секреты,
Сотрёт в порошок даже страхов скелеты.
Превратит тебя в труп с живыми глазами.
Гниющего мяса кусок,
Бродячий червивый порок.
Наконец-то забудешь свои все печали.
Узришь, как жестоки помыслы стали.