Птичий клин летит за парусами...

Галина Абделазиз
Берег африканский, что за диво -
В ноябре агавы расцвели.
На волне лазурного залива
Бриз твои качает корабли.

А когда ночами стихнет ветер,
До утра гляжу я в зеркала,
Как ты мне плетёшь цветные сети,
Как тебе я - рифмы и слова.

Птичий клин летит за парусами,
Голубую разрезая гладь.
Отчего не быть нам журавлями,
Чтобы о разлуках рассказать?



           г.Алжир
           (ноябрь)