Молитва

Александр Николаевич Харченко
Порой в жизни кажется - солнце садится ,
И тёмная мгла опустилась окрест ,
Но дай человеку - за что ухватиться ,
И он и Христа понесёт тоже крест .

Не может гореть свет нам вечно зелёный ,
Каких только рок не готовит нам встреч ,
Но Ты покажи вдалеке нам знамёна ,
И мы , очертя себя , ринемся в сечь .

Но Ты попусти , чтобы в чёрных туманах
Всегда нам горели златые огни ;
Нащупать лишь дай рукоятку нагана ,
А там - по молитвам отступят враги .

2012