Забытая деревня

Владимир Бачурин


Прекрасна жизнь, не может речи.
Быт деревенский зимней поры.
Лежать на кирпичах, горячей печки.
Большая радость была детворы.

Не всем выпала такая доля.
Деревень многих уже нет.
Да и заросли гектары поля.
Мёртвой тишиной укрыл их снег.

Что-то не то у нас творится.
Гибнет деревенький их уклад.
Некому за землю заступиться.
Зарастает травой просто так.

Не верится мне, что так надо.
Была жизнью, чья та отрада.
Жить, служить ей нам награда.
Большего земле и не надо.

Затих быт в ней деревенский.
Молодость отсюда навеки ушла.
Забрал старость закон вселенский.
Так деревня потихоньку умерла.

Тишина стоит вокруг глухая.
Не слышен в подворотнях лай.
Ушла жизнь куда, сама не зная.
Уж точно снегом забытый рай!

Терпит земля такое кощунство.
Внимания нет больше к ней.
Дома и бани, сараи, имущество.
Дряхлеют, умирая, вместе с ней.

Устала ждать возрождения.
Волей чей-то навечно забыта.
О тебе моё стихотворение.
О жизни того колхозного быта.




Метки: Владимир Бачурин.