Ко снежию

Бурдон Ольга
Земля загаром в небо
Последний тёплый луч
Уловит среди серых,
Кисельно-вязких туч.

Что ей, простоволосой? -
Легко до облаков
Достать, где нить берёзы
Из прядей-узелков,

Расчерчивает небо
Да дымом из печи,
К зиме готовя тело,
Ко снежию ночи.