Ты - солнце!

Дрокин Александр
Среди затерянных дорог,
Среди запутанных тропинок
Я отыскать тебя бы смог,
Соткав из тонких паутинок.

Где улиц узкий лабиринт
Сбивает всех в безличья массу
Твой образ был бы отличим
Разнообразьем ярких красок.

Среди мерцанья дальних звёзд –
Там, где в тумане Андромеда,
Полёт к тебе мой был бы прост,
Как возвращение кометы.

Но смысла нет тебя искать –
Твой облик виден и в оконце.
Ты можешь каждый день сиять.
Ты рядом, ты везде, ты – солнце!

Но если на тебя взгляну,
То тут же навсегда ослепну.
И хоть на шаг к тебе шагну –
То вмиг сгорю и стану пеплом.

05.11.2018 г.