Исход

Ступников Владимир
Усеян к югу небосвод
Бесчисленною дробью -
Пичуг процессия плывёт
Неспешная к Днепровью.

Стреляет осень в небеса
Стай птиц очередями -
Растает клин, то полоса
В дали, за облаками.

Мелькает чёрная листва -
Грачи во мгле, без счёта.
Соседки горькие слова:
"Несут опять кого-то..."

Упала капелька-слеза
С одной из влажных веток.
Взглянуть бы осени в глаза,
Пусть даже напоследок.