Распахнуто окно...

Татьяна Флоря Нгуита
Распахнуто окно в ночной  наш тихий
                сад
И  легкий  бриз, струясь, под потолком 
                порхает,
Как крылья мотылька,  - что весел так и
                млад,
Что не  боясь  огня,  -  над  пламенем
                летает...

Так шутит эта ночь, прокравшись словно в
                храм,
Шепча молитвы  или  песни, - только
                слушай,
Склонилась  в  темноте  она  к  моим
                ногам
И   словом   теребит    -   мою  больную
                душу...

Зовет  с  собой  летать, на  звезды
                посмотреть,
"Бессмысленно  лежать    -  одной тут, в тесной
                келье...
Вставай  же,  полетим,  -  ведь в небе можно
                петь,
Там  россыпи из  звезд, -  словно  весной, в
                апреле...

Там, как янтарь светлы, -   златые
                облака,
В  сиянии   луны  они   -   легки,
                воздушны,
Ветрам  покорны  всем,  -   коснется  пусть
                рука
Твоя  их  в  высоте,    -   станут тебе
                послушны...

Так  ясен  белый  подоконник,  -  будто
                лист
Бумаги  писчей,  знай,  -   пиши, что только
                хочешь,
Лишь   стань  на  край, -   вздохни  и
                оттолкнись,
Взмахни   крылом,  вдаль  улетая  звездной
                ночью!!"





                05.11.2018г.