Осенний парк

Анна Ромашкина
Осенний парк расплакался листвою
И псом, замёрзшим в серости, — дрожит.
Но скоро снег. Он парк собой укроет.
В снегу тепло.  Под ним зимует жизнь.
В снегу она,  свернувшись в шар пушистый,
О чём-то шепчет спрятанной листве.
А небо слышит всё, конечно, слышит,
Ведь жизнь - есть свет. И небо - это свет.
Сплин - царь сейчас, потом вернётся радость,
Цветы и птицы в парковую тишь.
Все это будет. Пусть пораньше, ладно?
Прости, весна. Ведь ты пока что спишь...