Отчего разрушаются горы?

Татьяна Стукова
Отчего разрушаются горы?
От жары и от сильного холода.
Камни то от жары расширяются,
То, от холода, ночью сжимаются.
А по трещинками, как по морщинкам,
Горных речек сбегают слезинки.
Замерзая зимой, в одночасье,
Капли камни кромсают на части.
Дует ветер, песчинки срывая,
Значит, тоже скалу разрушает.
За расколы в скале, тем не менее,
Зацепились корнями растения.
Подрастут, корешки расправляясь,
И на части скалу разрывая.
Почему же не можем мы с вами
Видеть это своими глазами?
Вот бы были у нас впечатления!
Наблюдать нам не хватит терпения,
Над землёй пролетели б века,
А скала, как и прежде, крепка.
Ясно всем нам теперь, без сомнения,
Разрушаются горы от времени.
Помогают тому разрушению
Солнце, ветер, мороз и вода, и растения.