Не думай, не мечтай... и запомни!

Евгения Саламатина
Ты не думай, что буду страдать,
За тобой побегу вприпрыжку,
Я же гордая – должен ты это знать,
Буду просто читать я книжку.

Не надейся, что буду я слёзы лить,
Как потоки весной с водопада,
Давно знала о том, что пора уходить,
Ты ушёл от меня – вот досада.

Не мечтай, что я позову, повинюсь, -
Нет, ни в чём я не виновата,
С болью в сердце, но гордо мимо пройдусь,
Знай, что больше назад нет возврата.

Хоть считаешь, что мудро ты поступил,
Я скажу тебе: “Время покажет!”
Ведь когда-то, надеюсь, меня ты любил…
Буду жить так, как карта ляжет.

И запомни, мой друг, на всю жизнь до конца,
Я тебя удалила из сердца,
И печаль стёрла я в душе и с лица,
Не может снова огонь разгореться.

Не жалей потом, волосы ты не рви,
Ведь назад уже дороги нету,
Ни жалости нет, и нет любви.
Ты запомни минуту эту!

Ты ушёл, и дождь скоро смоет следы,
Завтра солнце высушит слёзы,
И в душе моей расцветут цветы,
Вместе с ними мечты и грёзы.