Не страшно

Дубровина Ирина Витальевна
   
Не страшно потерять людей,
которым ты не нужен.
Страшнее потерять себя,
терзая свою душу.

Не страшно опоздать в кино.
Которое забыли.
Страшнее не успеть туда,
где ждали и любили.

Не страшно плакать на виду.
Сочувствуя невольно.
Страшней не уронить слезы.
Когда другим так больно.

Не страшно выглядеть смешно.
Ошибки совершая.
Страшней не делать ничего.
Вины не признавая.

Не страшно сильно полюбить.
Потом ни с чем остаться.
Страшнее не суметь простить.
И как струна порваться.

Не страшно быть самой собой.
Лелея, свою душу.
Я не сумею стать другой.
И статус не нарушу.