Донна Анна

Сергей Сибиров
Что жизнь? Она, как прежде, многогранна,
Как складки временные в толще гор.
Пусть сквозь века найдётся донна Анна
И с нею безупречный командор.

О, Женщина! Ты плеск и нега в ванной,
Тебя ласкает взглядом хищный вор...
Поёт о ком-то милом донна Анна
И дремлет в кресле верный командор.

А совесть не поместится в кармане.
В грехи стремится каменный топор.
Того, кто устремился к донне Анне
За горло взял свирепый командор.

Любовный треугольник? Даже странно.
Поник вчера у мужа ясный взор.
Но даже чести тень на страже Анны
И руки её помнит командор.

Для женщины бывает кто-то данный -
Он с нею, где богатство и где мор.
Но бродит поражённый донной Анной
И думает: " Чем лучше командор?"

И руку тянет он для схватки браной.
Его сжимает камня твёрдый створ...
Ты - ветерок всего для донны Анны,
Где глыбой нерушимый командор

В пересечении родов отмечен славно
И семя брошено, не хмеля страстный сор...
Но светится огнём у донны Анны
Мольба в глазах: "Прости мне, командор..."