Визит к минотавру

Татьяна Мануильская
   
Ответь мне, Хозяин Мрака,

Пришедшей без зова - ответь!

Твоим оружием - страхом

Я пользуюсь лишь на треть

 

Кто смеет в танце со змеем

Искать свое тайное "я"?

Но ты и я - мы сумеем

Я тоже в чем-то змея

 

Всю ночь я - твоя подруга

Но ты не дал мне забыть

Что путь из порочного круга

Не там, где хотят любить

 

А там, где застыло время

Где вечный несытый мрак

Где сходятся Эти с Теми

 

Где я - себе злейший враг.