Я не боюсь...

Евгения Саламатина
Я не боюсь молвы людской,
Давно я это проходила,
Сейчас живу в поре такой –
Страхи свои давно изжила.

И пусть бывает за спиной
Я слышу суды-пересуды,
Была я женщиной земной
И есть, наверное, и буду.

Святые не живут средь нас,
Они на небесах, у Бога,
И понимаю я сейчас:
Тернистая моя дорога,

И где ухабы, косогор –
Там пролегла моя дорога,
Грешна – о чём тут разговор,
Ошибок сделала я много

Молилась, каялась в грехах,
Ошибки как-то исправляла,
Всегда в делах, ещё в мечтах,
И от людской молвы страдала.

Теперь я не боюсь молвы,
Ответ держать мне перед Богом,
Не опуская головы,
Пойду я дальше по дорогам,

Пока могу ещё идти,
Я что-то делаю по жизни:
И напишу свои стихи,
Жизнь оценю во всяких смыслах.