Первоснежье...

Людмила Аристархова
Хрупок слепок ладони изнеженной,
Невесом в полутьме дивный смех…
Первоснежье, пойми, неизбежно,
Может в нём твой желанный успех?..
Плачет ветер…туман извлекает
Дивный плащ из сумы пастуха
И на скрипке мотив подбирает,
К вновь рождённым в прохладе стихам…

Пасторально звучанье и свечи,
Целомудренны танцы ветров
И душистою рутою вечер,
Вновь горчит, как настой ведунов…
Пустоту заполняет прохлада
И звенит в тишине хрусталём…
Первоснежье – монисто для сада
И монахиня пред алтарём…
Чьи-то принципы, чьи-то уроки,
Чьи-то «после» и «до» на юру
И сорочьи беспечные склоки,
Став подарком нам всем поутру…

01.11 – 05.11.2018