Деление на ноль

Евгений Ермолин
«Ноль – баранка с дыркой круглой;
Если сбоку – просто кол», –
Думал так поэт занудный
(Не писалось – вот и зол).

«Ну, уж нет, я не согласен, –
Возмутился в мыслях Ноль, –
Ты, наверное, Герасим? –
Сам тонуть в пруду изволь.

Впрочем, ну-ка, посчитай-ка,
Сколько будет Му да му,
Сколько в граммах весит пайка,
Коль сошлют на Колыму?»

Загрустил поэт несчастный,
С лодки старенькой нырнул …
Спас беднягу (это – частность),
Дал ему и стол, и стул:

«Запиши: на Ноль деленье
Бесконечности равно.
Ноль – велик, не терпит лени –
Всем известно и давно!».