Подснежники

Киреев Алексей
Со времён глубокой старины
Постоянство это окрыляет:
Армия поклонников весны
Всё весне на верность присягает.

Им защита – павшая листва,
Дружным и решительным побегам.
Но они – живые существа,
Им ведь тоже холодно под снегом!

То, что нас касается, людей,
(Не вдаваясь в мелкие детали)
Все хотят иметь таких друзей,
Чтобы никогда не предавали.

Выбравшись из времени простуд,
Наслаждаюсь тёплыми лучами.
А когда поляны расцветут,
Мысленно, подснежники, я – с вами!

Вы скромны, наивны и чисты,
Но среди своих вы где-то с краю.
Первые весенние цветы,
Как же я вас крепко уважаю!