Осенняя пора

Екатерина Бочарова
Опавшая листва дрожит в замерших лужах,
Октябрь на дворе, льет безустанно дождь.
Меняется пейзаж, длиннее стали ночи,
И словно по привычке, тепла смиренно ждешь.

Осенняя пора притворна, но прекрасна!
Так радует мой взор, из золота земля.
И плачут небеса навзрыд дождем и снегом,
Меняет настроение капризное дитя.