Призывал к покаянью Господь

Оля Прощеная
Призывал к покаянью Господь
Всех желающих ясно и громко.
В человеке греховная плоть
Ищет выход себе очень тонко.

Люди шли, исповедуя грех,
И крещенье потом принимали,
Но средь набожных много и тех,
Кто в грехах себя зреть не желали.

Да, не просто открыть наготу
И сказать, что порочный и грязный.
Легче внешне блюсти чистоту,
Не открытся, что корень заразный.

Только очи Христа душу зрят,
Что с того, что в воде окунулся,
Делать вид что духовно богат,
Когда сам блудным сыном вернулся?

Все мы блудные дщери, сыны,
Все в одной перепачканой робе ...
Но очистит Господь от вины
Только тех, кто себя судит строго.

Для таких будет белый висон
Драгоценной и вечной наградой.
Только грешных спасти может Он...
Самоправедным Бога не надо.