Две простые акварели

Лилия Склярова
Две простые акварели
Со стены на нас смотрели,
Наш  приковывали  взгляд.
Что-то ныло и томило,
Где-то там в душе щемило,-
Красок мёд, печали яд.
От художника пощады
Не дождёшься, все вы гады!
Кисть – убийственный кистень!
Заливает кровью души,
Сушит и туманом душит -
Вперемежку свет и тень…
Листья ссохлись, постарели, -
Их вместили акварели,
Кистью жажду разбуди!
В облаке  морозной пыли
Свет горячий, это ты ли?..
Чья рука  зажгла в груди?