Я ищу вас, белые вороны

Марина Юрченко Виноградова
Долгим взглядом кутаю перроны,
парки, скверы, заросли травы...
Я ищу вас, белые вороны!
Дайте знать, что где-то рядом вы!
Где оно, волшебное сиянье
тонких перьев, чистых душ тепло,
света неземного изваянье,
ангельское белое крыло?
Как живёте, милые созданья,
пряча беззащитные сердца?
Рухнут все основы мирозданья,
если всюду серость без конца...


...Белую ворону не видала.
Голубь – был: коричневый, большой.
Снежным цветом я не обладала,
тягу к свету чувствуя душой.
Тихо сея радость на безбрежной
чёрной и печальной полосе,
быть стремилась трепетной и нежной,
необычной – не такой, как все.
Не ждала я злата и короны –
знала, дух мой воодушевит
сказочка про белую ворону,
голубя с окрасом редким вид...


Только белых ныне крайне мало:
много чинят чёрные вреда.
С вылета Икара и Дедала
с белыми случается беда.
Но средь чёрных, бурых, серых, пёстрых –
кружат рядом стаи воронья! –
белого нехватку чую остро:
может, оттого бледнею я...
...Будет до последнего нейрона
серый вирус мною укрощён.
Может статься, я и есть ворона –
белая...
Какая же ещё?


______________________
Поэтический отклик Николая Аникеева:

"...И за эту образную меткость
хочется всё Ваше перечесть.
Белые вороны - это редкость,
но у нас такая, к счастью, есть!".

Спасибо, Николай!



Множество других поэтических откликов на это моё стихотворение можно прочитать здесь:

http://stihi.ru/diary/marinna1970/2019-05-09



"Воронёнок". Эту песню Светлана Ковалёва посвятила своему сыну. Исполняет Фаина Николас.
https://m.youtube.com/watch?v=19P5fCQ56ww