Олег Коцарев. Мой первый нож

Станислав Бельский
И что он мне
Только не показывал!
Даже шрамы на гадких жёлтых рёбрах.
И рассказывал что убил человека
И про обстоятельства в республике Ичкерия
(Мы были за длинным неудобным столом)
А напоследок он показал мне нож
Танцуя с русой девушкой
Эту девушку привёз из центра я:
Обычная шлюха с грустной улыбкой
Очень-очень молодая
И с длинным конским хвостом.
Потомки спросят
Чего я хотел и зачем привёз её в этот дом?
Трудно сказать
Теоретически я с ней хотел переспать
Пока вокруг крякали остатки бора
Очевидно
Девушка ему понравилась
Они танцевали
Именно тогда он взял нож
Чёрный нож с серыми заклёпками
Со следами прошлогоднего хлеба и снега
Глядя на меня и на неё
Он рисовал им блюда в воздухе
Огромные
Всё больше глядел именно на меня
Иногда рисовал букву Z
С тех пор я решил собой гордиться:
Я – совсем не конченый человек
И не загнанный кабацкий кабанчик:
Ведь нож мне показали
Не из-под стола как некоторым
А в быстром
С намёками на страсть танце
Мой первый
Кухонный нож!

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)