Аватар

Солнцев Денис 74
Начнётся год и всё по новой:
Аванс, зарплата и труды,
Толпа машин окрест Садовой
И каждый день сигнал беды.

Не стало многих лиц знакомых,
Навек ушли в далёкий путь.
Они на небе, невесомы...
Мы всех забудем помянуть.

Дела, инфляция, квартплата,
Купить еды, воды, курить...
Всё вдруг исчезнет безвозвратно
В году прошедшем. Будем пить.

Пусть в мозг врывается туманно
Чертог от бл@дских новостей
И рваный трэш с телеэкрана
Нам не ослабит скоростей.

Вдруг обернувшись плавно, пьяно -
Прошёл уже десяток лет...
И осознать что не случайно
Родился здесь и ты макет.

Ты манекен, модельный опыт
И ставят здесь эксперимент,
Когда на гроб себе накопит
Твой аватар на склоне лет.