Спирали

Владимир Избранное
Выныривая в явь от сонных струй,
Клещами за ночь выстраданной злости
Твой каждый взгляд и каждый поцелуй
Тащу из памяти, как загнутые гвозди.

И падает обычною доской
Из Красного угла твоя икона.
И страх встаёт под поднятой стопой,
И снова чуть не гнёт хребет к поклону.

Я днём - язычник, вольный выбирать
Любых богинь, расхристанных и шустрых...
Но полночь вновь швыряет на кровать,
Как в капище, покинутое утром.

И чудятся опять твои шаги,
И  губы давят сладостные гроздья…
И бьют насквозь икону, на загиб
С обратной стороны, стальные гвозди.

05.11.2018.