Судьбу красиво не напишешь

Каират Байжанов
   Судьбу красиво не напишешь,
   Грехи резинкой не сотрёшь.
   Чем выдыхаешь , тем и дышишь,
   И всё живёшь , живёшь , живёшь.

   С утра поедешь на работу,
   Кивнёшь соседу головой.
   И вновь рутина как болото,
   Куда-то тащит за собой.

   Вокруг дороги , пробки , нервы,
   Где всё решает светофор.
   Ты не последний , и не первый,
   Кому мерещится простор.

   Среди забот , среди движенья,
   Забыться хочется порой.
   Но наступает воскресенье,
   И ты опять как чумовой.

   Застолье , гости , разговоры,
   Похмелье , скука , аспирин.
   И почему-то тянет в горы,
   Туда , где будешь ты один.