Джоконда Белли - Ищу тебя

Сергей Батонов
Я одна, милый мой,         
а тебя занесло куда-то;
воспоминанья не дают мне покоя, как кукурузе
ветер,
я несу тебя через время,
вновь бегу по дорогам,
хохочу до упаду
и мы снова вместе,
вдвоем, рядом
у воды.
И мы снова вместе,
вдвоем, рядом
с небом и звездами
на холме
ночью.
Милый мой, я шитью научилась
с тобой,
соединяю стежок за стежком дни, минуты,
часы
нитью словес твоих.
Горшечницей стала,
кувшины леплю, чтоб мгновенья хранить.
Смерчем метнулась, громом
грянула, плачу от ярости, что нет тебя
рядом,
ветром помчалась,
водой обернулась,
бью и кружу, несусь, окатываю,
в потоках времени тебя ищу,
в будущего глубинах,
полнящихся твоей силой.


(с испанского)

Gioconda Belli
Te Busco

Sola yo, amor,
y vos quen sabe donde;
tu recuerdo me mece como al maiz el viento
y te traigo en el tiempo,
recorro los caminos,
me rio a carcajadas
y somos los dos juntos
otra vez,
junto al agua.
Y somos los dos juntos
otra vez,
bajo el cielo estrellado
en el monte,
de noche.
Yo, amor, he aprendido a coser con tu nombre,
voy juntando mis dias, mis minutos, mis horas
con tu hilo de letras.
Me he vuelto alfarera
y he creado vasijas para guardar momentos.
Me he soltado en tormenta
y trueno y lloro de rabia por no tenerte cerca,
en viento me he cambiado,
en brisa, en agua fresca
y azoto, mojo, salto
buscandote en el tiempo
de un futuro que tiene
la fuerza de tu fuerza.