В стоп-кадре полосатый котофей...

Елена Ватагина
           ***

В стоп-кадре полосатый котофей,
зажмурясь, тянет лапы к батарее,
кошатница, жду от детей - детей,
фотонамёки шлю с домашним зверем -
с усатым нянем, знающим секрет
любимцев, на мгновение припомнив,
как закрывала мир крылом от бед, -
и падал снег, и расцветал шиповник,
и заполнялась смыслом пустота,
а женский гений, зубики считая,
в любви той безоглядной подрастал
до пониманья слёз, до лепетанья.