Что сделано, то сделано...

Ирина Барвинская
Что сделано, то сделано –
То быть имеет место.
Того не переделать нам,
Не вырвать из контекста.

Что сделано, то сделано –
Теперь непоправимо.
Пусть никому неведомо –
В том утешенье мнимо.

Что сделано, то сделано –
Какие тут секреты?
На действия последуют
Обратные ответы.

Что сделано, то сделано.
Нет в оправданьях смысла –
В них правду не подделаешь,
Они всегда корыстны.

Что сделано, то сделано.
Мотив предельно ясен.
Испачкав черным, белое
Уже не перекрасить.

Что сделано, то сделано.
В раскаянии важно –
Признать вину в содеянном,
Не повторяя дважды.

Что сделано, то сделано.
Разбить легко и ранить.
Осколки склеишь в целое,
Но прежним уж не станет.